• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 228

*ペコ友お花見会*桜色♡苺のお豆腐レアチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは、大2の水でふやかす。耐熱容器にクリームチーズを入れレンジで1分加熱→滑らかに混ぜる。
2
ミキサーに、絹ごし豆腐・ヨーグルト・柔らかくしたクリームチーズ・いちご・レモン汁・はちみつ・練乳を入れスイッチオン‼︎
3
ふやかしたゼラチンをレンジで20秒温め加えて、よーく溶かし混ぜる。型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
4
【ゼリー部分】粉ゼラチン3gを大1の水でふやかす。いちごを好きな形に切っておく。
5
小鍋に、水100cc・砂糖大1/2・レモン汁小2を入れ弱火で溶かし混ぜる。沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを温め加えて粗熱を取る。
6
固まった苺のお豆腐レアチーズの上に、苺を並べる。冷ましたゼリー液をそーっと流し入れる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。ゼリー部分が固まったら、切り分けて食べましょう♡
みんなの投稿 (1)
今日から『ペコ友お花見会』がスタート♡
とっても楽しみにしていた企画です‼︎

体調も何とか回復して参加できて嬉しい♫

桜も満開になったので、桜色の【苺のお豆腐レアチーズケーキ】を作りました♡
上には、苺で桜の花びらっぽく並べてゼリーにしてみました。

何十人集まるのか分からないので、ガラスのパウンド型でどっさり作りました♡
私がお皿に取り分けますよ〜。

食後のデザートにヘルシーなスイーツいかがですか? #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #豆腐・豆類