SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐のキッシュ風
青椒肉絲
蓮根のきんぴら
ウインナー
胡瓜ちくわ
ブロッコリー
ミニトマト
豆腐のキッシュ風は卵アレルギーの息子のために考えたものです。油揚げをカップにするので簡単です。
水切りした豆腐をつぶして、ほうれん草、ベーコン、パプリカを炒めたもの、葛粉、片栗粉、水溶きターメリックを加えて、よく混ぜ塩コショウで味を整えてて、熱湯で油抜きをした揚げをシリコンカップに敷き豆腐種を入れ、180度のオーブンで25分焼きました。
焼き上がりは柔らかいのですが、少し冷めてくるとしっかりしてきます。
ケチャップをつけて。
#簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】毎日元気!体に優しい野菜たっぷり健康弁当ネタ #お弁当