• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 62

今日のお弁当(豆腐のキッシュ風 油揚げのカップで)

みんなの投稿 (1)
今日のお弁当は
豆腐のキッシュ風
青椒肉絲
蓮根のきんぴら
ウインナー
胡瓜ちくわ
ブロッコリー
ミニトマト

豆腐のキッシュ風は卵アレルギーの息子のために考えたものです。油揚げをカップにするので簡単です。
水切りした豆腐をつぶして、ほうれん草、ベーコン、パプリカを炒めたもの、葛粉、片栗粉、水溶きターメリックを加えて、よく混ぜ塩コショウで味を整えてて、熱湯で油抜きをした揚げをシリコンカップに敷き豆腐種を入れ、180度のオーブンで25分焼きました。
焼き上がりは柔らかいのですが、少し冷めてくるとしっかりしてきます。
ケチャップをつけて。

#簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】毎日元気!体に優しい野菜たっぷり健康弁当ネタ #お弁当