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手料理
  • 2018/05/16
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キヌアとケールの手巻き寿司

レシピ
作り方
1
キヌアを同量より少し多めの水で炊く(10〜15分くらいで炊けます)。
2
1のキヌアにお味噌少々&マヨネーズを混ぜて下味をつける。
3
好きな具材を巻いて完成。
4
具材はなんでも良いですが、今回はたまたま紫ケールが手に入ったので使いました。
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4月のライト イット アップ ブルーの日にちかっちさんが作ってくれたキヌアのお寿司、私も作りました〜!

これ、今まで食べたキヌア料理で1番美味しい食べ方かもっ😆❗️味噌マヨと生姜が見事にキヌアの癖を消してくれて、とっても美味しくいただきました。

具に使ったのは 、きゅうりとにんじんとケールとスモーク風味のついた鮭缶。
ケールは最近マーケットで手に入るようになった紫ケール💜 紫ケールは普通のケールより葉っぱが少し薄いのか、チップスにするとパリパリで、ほとんど韓国海苔! 美味しいのです☺️

と、話が逸れちゃったけど、キヌア寿司、とても美味しかったです。ちかっちさん、ありがとう💓💓💓
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