SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
****
夏のジャー倶楽部第3弾、明日9月11日開催です。私は「その他部門」の担当。皆様、どうぞ宜しくお願いします😊
・らぴちゃん: サラダ部門
・あきーばちゃん: ランチ部門
・なほちゃん: デザート部門
ときて、上記からはみ出したジャーを根こそぎいただいちゃうのが「その他部門」😊
その他って、ブレックファーストや飲み物、おつまみにエディブルフラワーの生け花(←コレ、私がやりたいだけ😝)、えーっと、他に何があるかしら❓いわばカンヌ映画祭の「ある視点」部門なみにおいしい部門なだけにどんなジャー料理が登場するのか、今からとっても楽しみです😊
📍 開催日: 明日、9月11日 (日曜日)
📍 タイトル: 夏のジャー倶楽部第3弾
📍 参加条件: メイソンジャーやジャムの空き瓶など、中身の見える筒状のものを使って下さいね😉
📍 真似したよのクリップ📎:
上記に記したそれぞれの担当、若しくはレシピを参考にした人がいらっしゃれば、そちらへつけてもらっても大丈夫です。
詳しくはリンク先のなほちゃんの投稿をご参照下さいね😉
※ ジャー倶楽部に初参加の方はなほちゃんが名簿を作っているので、一言なほちゃんの方にお声をかけていただけると嬉しいです。その他部門で初参加の方は私に言っていただいても大丈夫。なほちゃんに伝えます😊
さて、私の方は今回は黒糖ジンジャーシロップで作ったモックテイルを🍸
黒糖&生姜の組み合わせなので冷たい飲み物だけど、お腹はポカポカ。女性に優しい飲み物です。モックテイルなのでもちろんノンアルコール。ジンジャーシロップ、オレンジジュース、炭酸水を静かに注いだら、きれいな3色の層が出来ました☺️
追伸: 先ほどシロップに使った生姜を黒酢に混ぜましたら、ほぼ「酢生姜」と同じモノとなりました。シロップを作った後の生姜、勿体無くて捨てられなかったのが功を奏しました〜😉
#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ