• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 396

えこさんの♡麦チョコカップケーキ

レシピ
作り方
1
大好きなオックスアイデージー(フランス菊)が沢山咲いてまーす♡
2
かえるちゃん発見!!!リクニスのシルバーリーフにちょこんと座って可愛いでーす♡
みんなの投稿 (1)
今日のオヤツは、うちでは定番化している、
えこさんの麦チョコカップケーキ。

麦チョコがざっくざくで歯触りもたまらん
間違いない美味しさ(ღ˘ㅂ˘ღ)♡

実はバレンタイン用の板チョコが
まだ沢山残っていて…
そんな方は是非〜₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾←




以下、えこさんレシピのコピー

材料
4つ分(8合サイズ)
チョコレート 70g
マーガリン 25g
卵 1こ
ホットケーキミックス 50g
麦チョコ たくさん


詳しい作り方
1. チョコとマーガリンをボウルに入れて湯煎でキレイに溶かす※ゴムベラで
2. 湯煎から外したら、そこに卵を割り入れてしっかり均一に混ぜ合わす※ゴムベラで
3. そこにホットケーキミックスを入れてまたぐるぐる~!
4. プリン型やココットにカップケーキ型を敷いて生地を均等に流し込む
5. 最後に麦チョコをトッピングしたら後は焼くだけ♪※表面を覆い隠すぐらいトッピング
6. 170℃のオーブンで15~18分焼いたら完成 #お子様 #おかし・デザート