SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えこさんの麦チョコカップケーキ。
麦チョコがざっくざくで歯触りもたまらん
間違いない美味しさ(ღ˘ㅂ˘ღ)♡
実はバレンタイン用の板チョコが
まだ沢山残っていて…
そんな方は是非〜₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾←
以下、えこさんレシピのコピー
材料
4つ分(8合サイズ)
チョコレート 70g
マーガリン 25g
卵 1こ
ホットケーキミックス 50g
麦チョコ たくさん
詳しい作り方
1. チョコとマーガリンをボウルに入れて湯煎でキレイに溶かす※ゴムベラで
2. 湯煎から外したら、そこに卵を割り入れてしっかり均一に混ぜ合わす※ゴムベラで
3. そこにホットケーキミックスを入れてまたぐるぐる~!
4. プリン型やココットにカップケーキ型を敷いて生地を均等に流し込む
5. 最後に麦チョコをトッピングしたら後は焼くだけ♪※表面を覆い隠すぐらいトッピング
6. 170℃のオーブンで15~18分焼いたら完成 #お子様 #おかし・デザート