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それぞれこんなにすごい色ですが、全て天然の色味を使用しています。
今回使用した酢飯は黄色、オレンジ、薄ピンクに濃いピンク、紫の全5色。それぞれターメリック(黄色)、ビーツ(ピンク濃淡)、ビーツ&ゆかりふりかけ(紫)を寿司酢に混ぜて染めました。オレンジは黄色と濃いピンクのお酢を混ぜて作ります。ちなみにお手本のAmyさん、紫はゆかりふりかけではなくビルベリーパウダーというものをご使用になったそう。
気になる酢飯のお味ですが、殆ど普通の酢飯と同じ味。目をつぶって食べたら分らないんじゃないな?って思います。
というのも、ターメリックもビーツもとても強い色素なので、使用するのはごくわずか。ターメリックの黄色の酢飯は単体で味見をするとちょっとカレーっぽい香りがしましたが、太巻きにしてしまえばそれも大丈夫です。
具はお好きなものを是非どうぞ♪ 私はキュウリににんじん、クリームチーズと茹でエビを巻きました。
私が心を奪われたAmyさんの写真はこちら→ https://instagram.com/p/_WYY9BQlTf/
とっても綺麗なのでぜひ見て下さいね(^-^)
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