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手料理
  • 2015/08/20
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黄金色のジャムと金の羊

レシピ
材料・調味料
パイナップル
200g
砂糖
130g
20cc
レモン汁
1個分
ペクチン
適量
キルシュ(好みで)
適量
作り方
1
パイナップルは半分は一口サイズの薄切りにし、もう半分はフードプロセッサーにかけてピュレにする。
2
ピュレにした方のパイナップル、砂糖、水とキルシュを小鍋に入れ、軽く沸騰させる。砂糖が溶けたら薄切りのパイナップルを鍋に投入し、再び沸騰させる。沸騰後、1分ほど火をかけ続けて濃度を高める。
3
2にレモン汁とペクチンを入れて、甘味や濃度を好み調整して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おかえりなさい、Nashさん♪
新たなお仕事での更なるご活躍を心よりお祈り申し上げます。

ちょうど縁起のいい黄金色のジャムを作ったばかりの私。Nashさんからの嬉しいご報告をいただいて、即、カメラのシャッターを切ってまいりました(^-^) 金の羊はゼウスの作った、空を自由に駆け巡る羊。Nashさんの八面六臂のご活躍を願ってのスタイリングです。

Good luck on your new journey! Nashさん!!

*****

黄金色のジャムの正体はパイナップルジャムです。ひそかに船にもみたてた物体はブリーチーズ。ドライアプリコットとカマンベールチーズの相性がいいように、パイナップルジャムとブリーチーズの相性も◎。


#おつまみ #くだもの
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