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手料理
  • 2015/03/13
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蕪と葉っぱの浅漬けのおすし♬ - ゆみこふさんハピバ♪

レシピ
材料・調味料
ラディッシュ(二十日大根)
作り方
1
葉っぱはざく切り、蕪はスライスし(私は5mmスライサーを使用)、浅漬けを作る(レシピはYumicofさんのをご参照くださいませ。)今回使用した蕪はサラダなどで使うラディッシュ(二十日大根)です。
2
浅漬けを半円状にカットし、小→大のサイズを意識しながら端をすこし重ねて並べる。写真の場合は向かって左から右にかけて少しずつ大きくなっています。
3
小さい方からくるくるとまくとバラのできあがり。形や大きさを調えたい場合は最後の数枚はバラを立たせた状態で巻きつけた方がやり易いです。
みんなの投稿 (1)
お誕生日おめでとう、Yumicofさん♡ 

秘技・寸止めロケットパンチを隠し持つ元気でキュートなYumicofさん。そんな彼女のイメージカラーは「ビタミン・ピンク」。そ、そんな色あったかしら?とは思うけど、そこはスルー。Yumicofさんの浅漬けレシピを使ってイメージカラーのお寿司、作りました(ノ≧ڡ≦)

Yumicofさん、ホントにホントにおめでとう♪ 素敵な一年となりますように。


***-***-***


豪州では白い蕪がナカナカ手に入らないので、二十日大根で浅漬けを作りました。ご覧のとおり、とってもきれいなピンクに(*∩ω∩)
レシピというほどではありませんが、バラの巻き方とそのコツはレシピ欄に簡単に解説しておきますね。お寿司は押し寿司を四角くカットして使用しました。
#低カロリー・ヘルシー #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい
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