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Yumicofさんとお話していてふと思いついた、紫玉ねぎで作るピンクロータスを早速実行♪
Yumicofさんと私の妄想(?)通り、程よく色抜けてきれいなピンクになりました~=*^-^*=
今回はスープではなく、ケイタンさんの粒マスバルサミ醤油ソースとオリーブオイルでいただく前菜仕立てです。
ただカットして焼くだけの簡単レシピですが、見た目は抜群♪ 特別な日の前菜などにどうぞっ!
作り方もばっちり詳細解説しておきます。どうぞご参照くださいませ。
それとケイタンさん、粒マスバルサミ醤油ソース、またしてもお借りしました!このソース、好きすぎてもはや目分量で作れますっ!素敵なレシピ、いつもありがとうございます(^_^)
追記1:カットの入れ方、早速作ってくださった白いちじくさんからアドバイスをいただき、ちょっと変えました。
白いちじくさん、ありがとうございます(*^^*)
追記2:Ukaさんがペコロス(小玉ねぎ)で一口サイズのかわいらしい玉ねぎのお花を作ってくださいました。
追記3:スープの場合:makiakiさんがカットした玉ねぎをお鍋にぎゅっと詰め込んでコンソメスープで煮込むという作り方をしてくださいました。感激の綺麗な仕上がりです。
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以前作った「玉ねぎのお花のコンソメスープ」はこちらです↓ 念のためURLを貼っておきますね。
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2921265?offset=6&offsetId=2921265&type=profile&
#低カロリー・ヘルシー #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おやさい