• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 274

マンゴープリンと幸せの黄色いバラ

みんなの投稿 (1)
幸せの黄色い・・・とくれば「ハンカチ」に決まっているわけですが、私にとっても黄色とは幸せの色だったりします。そんなわけで、マンゴーは色も好きなら味も好き^^ 今回はマンゴープリンの上にマンゴーのバラを飾りました。

マンゴープリンのレシピは某5つ☆ホテルのレシピをアレンジした、マンゴーの香りいっぱいのお勧めレシピです♪

☆ マンゴープリンのレシピ
・ マンゴーのピュレ - 250g
・ クリームチーズ - 大さじ2
・ ヨーグルト - 大さじ3
・ ココナッツクリーム - 50g
・ 生クリーム - 100g
・ 牛乳 - 100g
・ ゼラチン - 7g
・ クリームチーズ - 大さじ2
・ ヨーグルト - 大さじ3
・ 砂糖 - 50g
・ レモン汁 - 適量

作り方
1. クリームチーズを少し電子レンジにかけ、やわらかくする。
2. 1のクリームチーズ、マンゴーの果肉、ヨーグルトをフードプロセッサーに入れてピュレにする。
3. ゼラチンを水(分量外)でふやかし、小鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたらゼラチンを小鍋に入れて、溶かす。このとき牛乳は沸騰させないように気をつけること。
4. 2に生クリームとココナッツクリームを混ぜ、粗熱が取れた3をあわせてよく混ぜる。味見をしながらレモン汁を足す。
5. 器に入れて、冷蔵庫でよく冷やす。
#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)