SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マンゴープリンのレシピは某5つ☆ホテルのレシピをアレンジした、マンゴーの香りいっぱいのお勧めレシピです♪
☆ マンゴープリンのレシピ
・ マンゴーのピュレ - 250g
・ クリームチーズ - 大さじ2
・ ヨーグルト - 大さじ3
・ ココナッツクリーム - 50g
・ 生クリーム - 100g
・ 牛乳 - 100g
・ ゼラチン - 7g
・ クリームチーズ - 大さじ2
・ ヨーグルト - 大さじ3
・ 砂糖 - 50g
・ レモン汁 - 適量
作り方
1. クリームチーズを少し電子レンジにかけ、やわらかくする。
2. 1のクリームチーズ、マンゴーの果肉、ヨーグルトをフードプロセッサーに入れてピュレにする。
3. ゼラチンを水(分量外)でふやかし、小鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたらゼラチンを小鍋に入れて、溶かす。このとき牛乳は沸騰させないように気をつけること。
4. 2に生クリームとココナッツクリームを混ぜ、粗熱が取れた3をあわせてよく混ぜる。味見をしながらレモン汁を足す。
5. 器に入れて、冷蔵庫でよく冷やす。
#おもてなし #おかし・デザート