• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 845

芋羊羹♪♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400g
砂糖
50g
300cc
アガー
7g
あんこ
200g
100cc
アガー
3g
砂糖
10g
作り方
1
さつまいもをレンチン、マッシュして水、砂糖と一緒にグツグツしたら、アガー混ぜてタッパーに!お芋感を出したかったので裏ごししてませーん
2
あんこに砂糖、水入れてグツグツしたら、アガーを入れて混ぜ混ぜ!タッパーのお芋の上に流しまーす!
みんなの投稿 (1)
さつまいも〜♪さつまいも〜♪
時短で簡単にできちゃう羊羹にしました😊🎵
20分で出来ました(≧∇≦)
冷やす時間入れると1時間くらいですね!

さつまいもの羊羹だけだと
見た目が寂しいので、
あんこも羊羹風にして2層にしてみました(≧∇≦)
うんうん(^^)

あまあまー(≧∇≦)うまーぃ😊🎵
嫁さんもチュルンとしてうまうま〜♪
羊羹は飲みものです、、、笑