• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 103

お酒にぴったりスペアリブ(^^)

レシピ
作り方
1
かたまりのスペアリブ(^^)
2
マジックソルト〜ブラックペッパーかけて焼きます♪
3
食べやすくカットして〜(^^)味付けして〜しっかり煮詰めます♪
みんなの投稿 (1)
omameさん(^^)200投稿おめでとうございます♪
旧omameさんキッチンからだと〜🙄💦
もっと多いですね😊
どて煮をきっかけに仲良くして頂いて〜♪
最近は嫁さんと仲良しして頂いてありがとうございます(^^)
最近は娘さんのお弁当エピソードに興味ありあり
(о´ω`о)ぇへ♪︎♪︎

さてさて〜!
お酒の肴にスペアリブどうぞ〜♪
業務スーパーに行ったらスペアリブの塊を発見!!
これは作りがいありそう😊
食べ応えもありそう!!

フライパンを2つ用意して
マジックソルトとブラックペッパーでしっかり焼いて、切り分けて、
えーっと!!
砂糖、お酒、醤油、お酢、
隠し味にハチミツ、、、💦💦

フライパンで煮詰めてスペアリブを入れようと、、、
なんか気になる!!
ハチミツって、こんなさらさら??
よーく見たら、ケーキシロップでした😝💦💦
でもでもうまーい!!
美味しいタレの出来上がり!!
えーっと嫁さんこれ見るまで気付かないハズ!笑

お肉柔らかくなるまで煮詰めたら完成!!
朝から仕込んでましたよ〜(^^)

うんうん(^^)うまーい😊👍
嫁さんの、、、うんめぇ〜なぁ!!
も聞けました😊

omameさんビール🍺でカンパーイ(*・∀-)db(-ω・*)

今日もニコニコ晩ごはんなりました😊👍