• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 278

具だくさん🎵特大茶碗蒸し‼

レシピ
材料・調味料
4個
800cc
うどんスープ(ヒガシマル)
8㌘を3袋
鶏胸肉
1枚
しいたけ
4個
かまぼこ
1個
三つ葉
適量
作り方
1
お湯を沸かしてうどんスープを作っておく。
2
鶏肉はそぎ切りしお酒をまぶして置いておく。
3
お好みの具材を切っておく。
4
今回4人分1.5㍑入る耐熱容器を使いました。コレに具材を並べる。
5
卵を溶いて、冷めたうどんスープに入れよくかき混ぜる。一度ざるでこす。
6
4の耐熱容器に卵液をゆっくり注いだら、アルミ箔で蓋をして、つまようじで数ヶ所穴を明け、温めた蒸し器で20分蒸す。
みんなの投稿 (1)
見た目が若干ホラーですけど😅
我が家の大人気茶碗蒸し‼
調味料はうどんスープだけ(((*≧艸≦)

1つじゃ足りないよ!ってみんなが言うから大きな器でどーんと蒸しました❗

取り分けて食べるのもなかなかいいね👍 #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ