• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 181

甘辛くておいしい‼大学ぶた

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
2枚
サツマイモ(小さめ)
1本
調味料
大3
砂糖
大2
醤油
大1
かたくり粉
小1
黒ごま
大1
作り方
1
サツマイモは皮をつけたままスティック状に切って水にさらす
2
豚ロースもスティック状に切って、塩コショウをし小麦粉をまぶす。
3
サツマイモをざるにあげ、水切りし、ペーパーでしっかり水分をとったら素揚げする。豚肉も油で揚げる。
4
フライパンに調味料を全部入れ、よーく混ぜたら火をつける中火でよく混ぜながらとろみがついたら、サツマイモ、豚肉を入れ、あえたら火を止めて黒ごまを混ぜる。
みんなの投稿 (1)
NHKの今日の料理から
斎藤辰夫さんのレシピより作らせてもらいました。