• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 245

プリンとスポンジ同時に焼けちゃうの⁉プリンケーキ‼

レシピ
作り方
1
オーブンから出したらフワフワ‼
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
先週末から宮崎に嫁いだ妹が実家に帰省してます。
年に2回ほどしか帰ってこないので母も大喜び‼
少し前まで体調が悪いとかあそこが痛いここが痛いとか言ってたけど、妹が来たら食欲もあり元気元気に見えます。妹が帰ったあとが恐いです((( ;゚Д゚)))

そんなわけで、前から気になっていたプリンとスポンジを一緒に焼く2層のケーキに挑戦しました。

底が抜けない丸型を持っていないので18×18の角型で作りました。

ちょっぴり半信半疑で、プリン液にスポンジ生地をのせたらフワーと混ざることなく浮きました。
そして完成品は決め細かなプリンとフワフワなスポンジ。一晩おたらスポンジがいい感じに水分を吸ってしっとりに❤
味見をした次男くん「これ好き~」だって🎵
minamiさん‼素敵なレシピをありがとうございました✨ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ