• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 576

クルクルするだけ🌹ジャーマンポテトローズ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは綺麗に洗って芽を取り皮ごと使いました皮を剥いても◎マフィン型が無ければ耐熱性のココットなどでも◎
2
ジャガイモをスライサーで薄切りにします※水には晒しません!
3
スライス出来たらお好みのスパイス塩……マジソルやガーリックソルトやマキシマムなんでもOK!を振りかけ満遍なく混ぜる私 半分にカレー粉も混ぜてみました
4
ベーコンを下にしてその上にジャガイモを適当に並べクルクルとしてカップの中へ入れますこちらはベーコン1.5枚使ってます
5
上の段はカレー粉をまぶしました中くらいのがベーコン1枚分小さなの方はベーコン半分です広がらないように爪楊枝でとめました
6
トースターやオーブンで200度で15~20分ほど焼きます
7
少し焦げたところが美味しいですが焦げすぎないように気をつけてね♪途中でアルミホイールを被せても◎
8
この日のランチは前日ハヤシライスだったのでご飯にスクランブルエッグをのせてオムハヤシ風に♡
9
付け合せにジャーマンポテトローズを付けました(*゚∀゚*)♡
みんなの投稿 (1)
ちょっとお久しぶりです♪

親戚に不幸があり少しバタバタしてました
それでも何か作っては写真は撮ってるんですけど
編集が全然出来きない!Σ( ºωº )
カメラロールはいっぱいなのにー!!

写真邪魔になって削除してしまいそうなので
投稿しまーす!!
ファイト─p(゚д゚)q─ッ!! イッパ─o(゚Д゚)ノ─ツ!!

いつか作ったチョー簡単なジャーマンポテトローズ🌹
どこかで見かけてこんな感じだったかなーと
思い出しながら作ってみました♡

お好みのスパイス塩やカレー粉など
色々な味で楽しめると思います♡

見た目が可愛いのでパーチーなんかにいいかも♪
ちょっとした付け合せにしても♡

お皿にたくさん乗せるとバラの花束のようになって
テーブルが華やかになりますね(❁´ω`❁)🌹

皆さんのキッキンにもなかなか伺えず
( ´>ω<)人ごめんなさい!
何日か分見て回らないとー!!
その前にご飯作らないとー!!
(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ

明日はお出かけして来ます♪
北海道右側
明後日の日曜日はまた雪ですってー!
でも来週はすごく暖かくなりそうです♡

花金花金♪
皆さん楽しい週末をお過ごしください♡
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
もぐもぐ! (3)