• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 40

小松菜のふりかけ♡

みんなの投稿 (1)
Nao
小松菜2束を〜細かめにザクザク切って、フライパンにごま油を入れ〜小松菜を入れ〜しんなりしてきたら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて、白ごまドバッと入れて〜汁気がなくなるまで炒めて、最後に又ごま油ちょろっと入れてまぜまぜしたら完成♪

ちなみに、分量は、測ってないから好みの味で大丈夫かと、、、
私は、明日の朝の息子っちの朝ご飯のおにぎりに混ぜ混ぜしよーと思うので、多少濃い味付けにしました♪( ´▽`)
#朝ごはん #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おやさい