• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 130

大豆とトマト、キュウリのレモンあえ♡

みんなの投稿 (1)
Nao
写真の写りが気になりますが、、、
夏に毎年頻繁に作って冷蔵庫にいるやつデス
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬


材料(4人分)

ツナ缶 小2缶
大豆水煮 1/2カップ
トマト 2個
きゅうり 2本
レモン 適量
塩、胡椒各少量
レモン汁 大さじ2

作り方

1→トマトはヘタと種を除き、1.5cm角に切る。

2→キュウリは縦4等分に切り、1cm角に切る。レモンはいちょう切りにする。

3→ボウルに、1と2、汁けをきったツナ缶、大豆水煮を合わせ、塩、こしょうで味を調え、レモン汁をかけて混ぜたら完成♪

さっぱりしてていくらでもたべれます♡
冷蔵庫で冷やすとうまうまです〜(≧∇≦)
私はダイエットツナ缶使いました〜 #サラダ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類