SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏に毎年頻繁に作って冷蔵庫にいるやつデス
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
材料(4人分)
ツナ缶 小2缶
大豆水煮 1/2カップ
トマト 2個
きゅうり 2本
レモン 適量
塩、胡椒各少量
レモン汁 大さじ2
作り方
1→トマトはヘタと種を除き、1.5cm角に切る。
2→キュウリは縦4等分に切り、1cm角に切る。レモンはいちょう切りにする。
3→ボウルに、1と2、汁けをきったツナ缶、大豆水煮を合わせ、塩、こしょうで味を調え、レモン汁をかけて混ぜたら完成♪
さっぱりしてていくらでもたべれます♡
冷蔵庫で冷やすとうまうまです〜(≧∇≦)
私はダイエットツナ缶使いました〜 #サラダ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類