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手料理
  • 2015/03/23
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♡桜と杏仁豆腐の2層ゼリー♡

レシピ
作り方
1
下層は、市販の杏仁豆腐の素利用。ミルクプリン等でも。300ccを用意して、容器に半分くらい注ぎ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
2
ゼラチン5gを水30ccでふやかす。70度のお湯200ccを注いでよく溶かす。砂糖20gまたは、砂糖大さじ2を入れて溶かす。桜リキュール大さじ1を加え、お好みで、食紅等で色付け。杏仁豆腐が固まったら、30分以上塩抜きした桜の花の塩漬けを置き、粗熱をとったゼリー液をそっと注ぐ。桜の味を濃くしたかったら、桜リキュールの量を増やして下さい♡ゼラチンは鍋で煮溶かしても。
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杏仁豆腐の上に、桜リキュール入りのゼリーを重ねた春スイーツ。
こちらはクラッシュではなく、ゼリー液の中に桜を入れました。

この季節にぴったりの優しい春らしい味で、見た目もお花見気分♪
姉の家での食事に持参したら、喜んでもらえました(^-^)/
#おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
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