• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 311

♡リラックマ&コリラックマ♪お花見弁当

レシピ
作り方
1
【ベース】散らし寿司の上に錦糸卵を乗せる。
2
【ピンク】ゆで卵の白身にでんぶを混ぜて、フードプロセッサーにかけたもの。ただのでんぶでよかったのですが、紅麹のでんぶで、色が色だったのと、量が足りるか心配だったので、増量作戦(^▽^;)上には、桜型で抜いたべったら漬け、桜型で抜いて食紅等で色付けしたはんべんを乗せました♪
3
【黄色】ゆで卵の黄身をフードプロセッサーにかけたもの。普段は、茶漉し等に入れてスプーンで濾しますが、先日、菜の花しぐれ風錦玉子を作ったときに、フープロを使ったら、とても簡単だったので♪黄身の裏ごしは、簡単でとっても綺麗♪ご飯やお料理のトッピングにおすすめです♡
4
【緑】茹でキャベツ。こちらのミニ抜き型で抜いて、菊花かぶのように切れ込みを入れた沢庵タンポポ、菜の花も飾りました。
5
【リラックマ&コリラックマ】白はんぺんと、麺つゆで着色したはんぺんで。
みんなの投稿 (1)
リラックマ&コリラックマのお花見弁当♡
花ちらしをお弁当箱に詰めてみました♪

本当は、3色団子とか、おにぎりとか持たせて、ピクニック風にしようと思ったけど、リラックマ&コリラックマ自体がかなり小さくて断念。

お顔も微妙で、恐縮です…(x_x;)

#お子様 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #キャラ弁