• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 178

☆菜の花の黄身衣掛け☆お手軽&綺麗♪ひな祭りサイドメニュー☆

みんなの投稿 (1)
雛祭り、春料理シーズンに♪

雛祭りと言えば、ちらし寿司に、はまぐりのお吸い物。
あとは、合いそうなサイドメニューと言えば、お野菜で、菜の花のお浸し…?

ただのお浸しは、普段から食べているので、刻んだ菜の花の上に、ゆで卵の黄身と白身を分けて裏ごししたものをかけて、ドレスアップ♡
お浸しは、我が家の定番(^▽^;)、創味のつゆを水で薄めたもので和えています。
マイルドで優しい味〜。

簡単だけど、とっても綺麗でテーブルが華やかに(^-^)/春のおもてなしにおすすめです♪

こちらはお気に入りのbloggerさんの真似っこ♡

過去写真のため、アップでなくて、すみません…(^▽^;)




#小鉢・サイドディッシュ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい