SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雛祭りと言えば、ちらし寿司に、はまぐりのお吸い物。
あとは、合いそうなサイドメニューと言えば、お野菜で、菜の花のお浸し…?
ただのお浸しは、普段から食べているので、刻んだ菜の花の上に、ゆで卵の黄身と白身を分けて裏ごししたものをかけて、ドレスアップ♡
お浸しは、我が家の定番(^▽^;)、創味のつゆを水で薄めたもので和えています。
マイルドで優しい味〜。
簡単だけど、とっても綺麗でテーブルが華やかに(^-^)/春のおもてなしにおすすめです♪
こちらはお気に入りのbloggerさんの真似っこ♡
過去写真のため、アップでなくて、すみません…(^▽^;)
#小鉢・サイドディッシュ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい