• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 525

☆簡単&美味な常備菜♪メープルシロップ入りキャロットラペ☆

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
オリーブ油
大さじ1.5
小さじ0.5
白ワインビネガー
大さじ1
メープルシロップ
大さじ0.5
干しぶどう
適宜
作り方
1
スライサーやピーラーでにんじんを千切り。
2
塩をまぶして、しんなりしたら、他の材料を全て投入して混ぜるだけ!
3
すぐでも食べれるけど、馴染んでからの方が美味しいかも⁈塩は、お好みで、クレージーソルトもおすすめです♪
みんなの投稿 (1)
先日、姉の家でご馳走になったキャロットラペが美味しかったので、真似っこ。
姉の家では、1人でお皿をかかえるようにして、モリモリ食べてしまいました〜(^▽^;)
甥っ子のお寿司と牛タンとかに鍋のご馳走だったけど、これが一番美味しかったなぁ〜(笑)

ただいま妊娠6ヶ月。体重管理しなきゃいけないけど、お正月以来、じわじわ(ガンガン⁈)増加中…(x_x;)
これなら、オリーブ油とメープルシロップのカロリーがあるとはいえ、もりもり食べてもいいかなぁ…?

ま、美容と健康にいいことは間違いなし!

味付けは好みで調整してくださいね〜♪
日持ちするので、大量に作って、5日間くらいかけて食べました♡ #カフェメシ #おやさい