• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 493

♡簡単&可愛い♡モコモコひつじの♪干支サラダ♪♡

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1/4個
キャベツ
1/4個
ソーセージ
2〜4本
ゴマパスタ
適宜
オーロラソース
ケチャップ、マヨネーズ適
プリッツ
作り方
1
キャベツを千切りにしてお皿に乗せ、レンチンする。
2
ソーセージとカリフラワーを茹でる。
3
ソーセージを斜め半分に切り、上部に切れ込みを入れる。ソーセージを輪切りにし、半分にしたものを耳に見立てて挟む。パスタで穴を開け、ゴマを入れて目を作る(ピンセットがあるとやりやすいです。100円ショップでも買えます。)。
4
顔をカリフラワーに、パスタで刺してとめる。
5
キャベツにひつじを乗せ、飼い葉桶に見立てた小皿にオーロラソースを入れて添える。プリッツを適当に折って、柵を作って完成!
みんなの投稿 (1)
伊藤ハムのHPに出ていたひつじを参考に、来年の干支をイメージしたサラダを作りました♪
レンチンしたキャベツに、ソーセージとカリフラワーのひつじを乗せています♡

カリフラワーは、モコモコ感がひつじにぴったりで、リアル&キュート(^-^)/

といいつつ、顔が出来た時点で、もう可愛くてたまりません…(≧▽≦)
とっても簡単だけど、飾り切りにしては、クオリティ高し!

お弁当やおせちのワンポイントにもなると思いますが、なんとなく真っ白な羊だけに、キャベツの上に乗せて、コントラストを出したくなりました〜(≧▽≦)

動物虐待と言われたけど、そもそもソーセージを食べる時点で虐待なので、気にしません!。゚(T^T)゚。

最初は、5頭くらいをお皿に点在させて…というイメージでしたが、意外と大きく、3頭でいっぱいになってしまいました。






#簡単・スピード #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おやさい