SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスは、なんとなく純粋にお料理を楽しみたいな…と可愛い系の飾り切りやキャラ物は封印し、今年はどちらかと言えば大人向け料理を作りました。
と、いいつつ、子どもも食べてくれそうなメニューを取り入れているので、全体としてみると、そうでもなかったかも…(^▽^;)
妊娠中でお酒が飲めず、定番パーティー食材の生ハム、ナチュラルチーズ、スモークサーモンがNG…(>_<)
そんな中で考えたメニューはこちら〜♪
【前菜】
◎フィンガーフード盛り合わせ
◎ホタテとキュウイのカルパッチョ
◎鶏ハムクランベリーソース
【スープ】
◎ほうれん草とカブのXmasシチュー
【サラダ】
◎Xmasリースサラダ
【メイン】
◎クリスマスチキンMizukiさんレシピ
【ごはん】
◎カラーピーマンのケチャップライス詰め
【デザート】
◎生チョコ風ブッシュドノエル
◎ヘクセンハウス
ポイントは、赤、緑、黄などのクリスマスカラー、チキン等クリスマスの定番メニュー、あとはご馳走いっぱいでワクワク楽しい感じ〜(^-^)/
今回、盛り付けは、"丸皿にソースを敷いて中央にメイン食材、周りを細かい具材で縁取り"としてみました。
ワンパターン?と思いつつ、アレンジいろいろ楽しめて、よく言えば統一感もあるといえなくもない…⁈
レシピ等、詳細は、それぞれの投稿で♪
品数をたくさん作りたくなってしまう私は、すごく手の込んだものより、一品一品は、わりと簡単にできるものが多。
気になったメニュー、ひとつからでもお試しいただけたら、嬉しいです♡
#おもてなし