• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 233

☆週末はおうちレストラン〜♪☆Xmasパーティー2014☆

みんなの投稿 (1)
先週末は、待ちに待ったクリスマスパーティー♪

クリスマスは、なんとなく純粋にお料理を楽しみたいな…と可愛い系の飾り切りやキャラ物は封印し、今年はどちらかと言えば大人向け料理を作りました。

と、いいつつ、子どもも食べてくれそうなメニューを取り入れているので、全体としてみると、そうでもなかったかも…(^▽^;)

妊娠中でお酒が飲めず、定番パーティー食材の生ハム、ナチュラルチーズ、スモークサーモンがNG…(>_<)

そんな中で考えたメニューはこちら〜♪

【前菜】
◎フィンガーフード盛り合わせ
◎ホタテとキュウイのカルパッチョ
◎鶏ハムクランベリーソース

【スープ】
◎ほうれん草とカブのXmasシチュー

【サラダ】
◎Xmasリースサラダ

【メイン】
◎クリスマスチキンMizukiさんレシピ

【ごはん】
◎カラーピーマンのケチャップライス詰め

【デザート】
◎生チョコ風ブッシュドノエル
◎ヘクセンハウス

ポイントは、赤、緑、黄などのクリスマスカラー、チキン等クリスマスの定番メニュー、あとはご馳走いっぱいでワクワク楽しい感じ〜(^-^)/

今回、盛り付けは、"丸皿にソースを敷いて中央にメイン食材、周りを細かい具材で縁取り"としてみました。
ワンパターン?と思いつつ、アレンジいろいろ楽しめて、よく言えば統一感もあるといえなくもない…⁈

レシピ等、詳細は、それぞれの投稿で♪

品数をたくさん作りたくなってしまう私は、すごく手の込んだものより、一品一品は、わりと簡単にできるものが多。

気になったメニュー、ひとつからでもお試しいただけたら、嬉しいです♡

































































































































#おもてなし