• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 487

☆定番♪簡単手作りおやつ♪さつまいもとりんごのバター煮☆

レシピ
材料・調味料
さつまいも
一本
りんご
一個
砂糖
大さじ1〜2
バター
大さじ1〜2
みんなの投稿 (1)
銀杏切りのりんご、さつまいも、干しぶどうを少量の水とお砂糖で柔らかくなるまで煮込み、仕上げにバターを入れて出来上がり!

昔、母がよく作ってくれた秋から冬にかけての定番おやつです。
自然の甘みで、身体にもよく、ほっとする味です(^-^)/ #簡単・スピード #簡単さつまいもスイーツネタ #おかし・デザート