SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃ団子は、Akiさんのレシピを参考にさせていただきました。
家の前にたくさん生えている雑草⁈をススキを見たててお月見気分♡(≧▽≦)
お月さま、見えるかなぁ〜?
【作り方】
◎しろたん団子
市販のだんごの粉に水を入れて、耳たぶ程度の固さにコネコネ。
楕円状に丸くした後、後ろを細くして、指で潰して尾ひれを作る。
指でつまみだして、胸ビレを作る。薄いので、お皿に移すときに手間側が切れてしまいました…(>_<)
海苔を挟みで切って、ピンセットで貼る。
口元は、直線を組み合わせ。
海苔パンチも使えないサイズだと、大変なので、大きくするか、チョコペンをオススメします!
#お子様 #粉もの