• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 82

☆Xmasディナー2012☆牡蠣のオイル煮☆

みんなの投稿 (1)
牡蠣をぽん酢でマリネ、ニンニク、鷹の爪、ローリエ、オリーブオイルをかぶるくらい入れ、オーブンでじっくり火を通します☆
牡蠣を洗うのに多少手間がかかる他は、オーブン任せの簡単レシピ。
白ワインとの相性抜群です♡
こちらは、レシピ本「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」より。
「筋肉料理人〜」は、ちょっと濃い目の味付けながら、どれを作っても美味しいレシピが多く、購入以来、重宝しています♡
ブログもあるので、載っているかも…。
#おもてなし #お魚