• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 70

日曜日の晩ごはん。

みんなの投稿 (1)
ランチに外食して
食べ過ぎ傾向にあり、
晩ごはんは、軽めでいいよね?と
聞いたところ、
『冷やし中華食べたい』と息子。
えっ、突然言われても
麺ないし…とのぞいた冷蔵庫には
焼きそばが。
中華麺だし、できるかも?と
作ってみたら、できるもんですね。
冷やし中華より麺の量も多い気がするし、
なかなかおいしくてオススメです。

焼きそばは、1〜2分ほど茹でて、
冷水でしめ、よく水切りして
ごま油を少しからめておきます。
お好みの具材を切って
お皿に盛ります。

中華だれは、
材料を混ぜて出来上がり。

▪️中華だれ(2人分)
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/2

#麺類