• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 108

🌸簡単*くるみ飴🌸

レシピ
材料・調味料
ローストくるみ
70〜100g
砂糖
大さじ3
白ごま
適量
サラダ油
適量
作り方
1
くるみを沸騰した湯で2〜3分湯出てざるにあけ湯切りする。ボールに砂糖を入れて熱いうちにくるみを入れ砂糖を絡める。ほとんど砂糖がなくなるまで絡める。
2
サラダ油を170°Cの温度でくるみをあげる。泡が立って浮いてきたらトレーにクッキングシートを引いたものにあげる。油ぎれが悪い時はもう一度クッキングシートを変えてください。キッチンペーパーではくっついてしまうのでNGです。
3
白ごまを振って油が落ち着いたら完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊4月11日のランキングに入りました💓感謝します💕

中華料理店で食べた、くるみ飴が忘れられなくて色々調べて作ってみました。今回はシンプルに砂糖だけにしました。グラニュー糖や蜂蜜を絡めても美味しいと思います😋
もぐもぐ! (3)