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手料理
  • 2018/01/24
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🌸かぶと鶏肉の葛煮🌸

レシピ
材料・調味料
かぶ
3個
鶏肉
250g
出し汁
2カップ〜
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1と小さじ1
小さじ1弱
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
かぶは茎を2cm残して皮をむき1/2にする。鶏肉は大きい物は食べやすい大きさにする。唐揚げ用でも大丈夫!鶏肉に酒を振って置いておく。
2
鍋に出汁と○の調味料と鶏肉を入れ火にかける。煮立ったらアクを取りかぶをいれて中火で煮る。
3
鶏肉に火が通ったら鍋から取り出し、かぶが柔らかくなったら戻す。
4
水溶き片栗粉を入れてしばらく煮て、とろみがついたら火を止める。完成!
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寒い日が続いてますね!凍結が心配で車は使用出来ず💦ヨーカドーのネットスーパー頼みました😁
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