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手料理
  • 2021/10/19
  • 511

鍋料理の皿盛り

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1切
鶏軟骨団子
8個
エリンギ
1本
椎茸
2枚
しじみ
1/2株
豆腐
1/2個
白菜
2枚
葛切り
1袋
味醂
大匙1
和風出汁の素
大匙1-2
料理酒
大匙1
減塩薄口醤油
小匙1
乾燥唐辛子
2本
作り方
1
鍋つゆを作る(水500ccに料理酒、味醂、和風出汁の素、唐辛子、醤油を混ぜて、軽く一煮立ちする)
2
8種の具材(鱈、エリンギ、しめじ、白菜、鶏団子、椎茸、豆腐、葛切り)を一口大に切り、鍋つゆに入れて、全ての具材に火が入るまで煮る
3
スープ皿に、各具材が見えるように盛り、スープを少し加える
ポイント

市販の鍋の素を使わなくても十分いいつゆができます。小分けすることで、食べる量もコントロールできるし、コロナ感染防止にもなります。500kcal以下なのでダイエット料理としてもおすすめ

みんなの投稿 (6)
#鍋料理 #皿盛り #感性防止 #小分け
フォローありがとうございます😊
これからどうぞ仲良くしてくださいね😍
Hideto Ikeda から noriben0211
あなたの料理の彩りは素晴らしい。参考になります。
嬉しいです。こちらこそ参考にさせてくださいね。
うつわも素敵ですね。萩焼ですか?
Hideto Ikeda から noriben0211
フランスのスープ皿です。ちょっと画像加工し過ぎて、こんな色になってしまいました。申し訳ありません。
フランスのお皿なんですね☺️とても素敵です😍
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