• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 280

🌸うなぎの炊き込みご飯🌸

レシピ
材料・調味料
鰻の蒲焼
2尾
3合
生姜千切り
1片
[調味料]
鰻の蒲焼のタレ
大さじ3
大さじ1.5
青ネギ小口切り
適量
作り方
1
鰻は1cmぐらいに切る。米は30分以上前に洗い、ざるにあげておく。
2
炊飯器に洗ったお米、生姜、調味料を入れ、通常に炊く水量まで水を加えスイッチを入れる。
3
炊き上がったら、鰻の蒲焼きを炊き上がったご飯にのせ、蓋をして10〜15分蒸らす。
4
鰻の蒲焼きを取り出し、全体にさっくり混ぜる。器に盛り分け、鰻の蒲焼きをのせ青ネギを散らす。後で蒲焼のタレをかけて頂くといっそう美味しくなります💕山椒もね❗️❗️お好みでどうぞ😊
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊7月31日のランキングに入りました💓感謝します💓💓

スーパーで安く鰻の蒲焼きを買うことができたので今日は炊き込みに挑戦してみました😁
もぐもぐ! (1)