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手料理
  • 2017/07/28
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🌸簡単❗️市販のルーdeキーマカレー🌸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
茄子
2本
エリンギ
1パック
にんにく
1片
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
200ml
塩胡椒
少々
ウスターソース
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ2
飾り用
パプリカ赤
1/2個ずつ
ピーマン
1個
茄子
1本
市販のカレーのルー
3粒〜4粒
作り方
1
にんにく、生姜、野菜はみじん切りにする。パプリカ、ピーマンの飾り用は1.5cm角に切る。ナスは輪切りにして1/4に切る。
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火でにんにく、生姜を炒め香りが出たら、みじん切りした野菜を入れて炒める。
3
火が通ったら挽き肉を入れ炒める。火が通ったら水を入れ中火で3分ほど煮込む。
4
全体に火が通ったらカレーのルー3〜4個、ウスターソース、ケチャップを入れて炒める。味を見てここで塩胡椒などで調節して下さい。
5
飾り用の茄子、ピーマン、パプリカを素揚げする。170°cでさっと揚げます。
6
卵はお好きなように!今回はポーチドエッグにしました😊酢を入れたお湯に卵を落としてしばらく待つ。穴の空いたオタマなどですくう。
みんなの投稿 (1)
キーマカレーが食べたくて💓

簡単な作り方にしました😁

カレーのルーはお好きな銘柄でどうぞ😊💓💓
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