• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 869

コージーの冷たい鶏飯風♡丸投げレシピあり♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
食べるだけ
鶏ささみ
3本
錦糸玉子
卵2個分
塩もみ胡瓜茗荷小ネギ
お好みで
塩こぶしば漬けガリ白ごま
スープ
600cc
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
シャンタンor中華スープの素
小さじ2
お好みで
作り方
1
鍋に水とスープの調味料ささみか胸肉を入れて煮立ってから1分ほどしたら火を止めそのまま冷まし冷蔵庫で冷やしておく。
2
この調味料を使いました。シャンタンは冷やすと脂が浮くので私は食べる前にスープを漉しました。面倒な場合は粉末の鶏だし中華スープの素を使うと良いかと思います。具材の塩気もあるので薄味くらいが良いかと思います。
3
ささみはほぐす錦糸玉子、塩もみ胡瓜小ネギ、茗荷、ガリ、しば漬け、塩こぶなど用意
4
ご飯は炊きたてだったので洗って冷たくしました。
5
食べる前に刻み海苔をどっさり~具材が見えない( ☉_☉) パチクリ。
6
ちょっと取ってみるw~
7
食べるラー油かけときゃ何でも旨い!!↑byコージー(・∀・)ウン!! 旨い!
8
オクラの花が咲いてたよ~
9
ゴーヤ→まだ花も咲いてない~
10
レシピ丸投げされました→昨日は無茶ぶりしたから仕方ないw4投稿おつかれ様でした♡v( ̄∇ ̄)ニヤッ
みんなの投稿 (1)
昨日
忙しいなか4投稿を果たしたコージーが
最後に投稿した冷たい鶏飯風~

先日食べた時に教えて貰っていて
この所連日暑い北海道~
すぐに食べたい作りたい!!
you投稿しちゃいなよ~
とはやし立てたら投稿してくれたコージー

もう~
優しいんだから。゚( ゚இωஇ゚)゚。←ウソ泣き

それでコージーの投稿を待って
すぐに仕込み~
スープと錦糸玉子を作り冷やしておき
今日のランチは楽ちんちん~でした♡

つめたーい鶏飯
私は麦飯でガッツリと
美味しくいただきました~!!

( 」´0`)」てんきゅーコージー♡

あと一ヶ月!!
あんまり痩せないでーー!!
私はもう無理!
間に合わなーーいヽ(;▽;)ノ

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)