• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 124

🌸あさりとブロッコリーのパスタ🌸

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
あさり
150〜200g
ブロッコリー
小房5〜6個
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
昆布茶
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
作り方
1
パスタとブロッコリーを一緒に茹でる。ブロッコリーは3〜4分で取りだす。
2
あさりは塩水に入れて砂抜きする。フライパンにサラダ油大さじ1を入れてあさりを炒める。白ワイン大さじ1を入れて蓋をして蒸し煮する。殻が全体に開いたらパスタを入れる。
3
ブロッコリーも入れて炒める。塩胡椒、昆布茶、を入れる。味を調整します。皿に盛って粗挽きブラックペッパーをふる。完成!
みんなの投稿 (1)
今日のランチです! #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)