• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 145

🌸あさりと筍の炊き込みご飯🌸具沢山だよ💓

レシピ
材料・調味料
あさり缶詰
2缶
小2本
3合
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
ほんだし
小さじ2
作り方
1
あさりの缶詰の汁はとっておく。筍を穂先は縦に、下は短冊切りにする。
2
米を洗ってざるにあげる。炊飯器に調味料を入れて米を入れて水を炊飯器の目盛りをあわせる。軽くかき混ぜる。
3
具を入れて、スイッチを押す。炊き上がったらすぐに保温を消す。しばらくしてから全体をかき混ぜる。
4
茶碗に盛って木の芽を飾って完成!
みんなの投稿 (1)
親戚に新しい筍を頂いだので作ってみました🌸 #旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (1)