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手料理
  • 2017/04/11
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🌸天津飯🌸甘酸っぱ〜いタレです💓

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
温かいご飯
1合
かに缶詰
55g〜
4個
椎茸
2枚
ネギ
1/2本
胡椒
少々
(甘酢餡)
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2〜
大さじ1
大さじ2
ケチャップ
小さじ2
砂糖
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉)
大さじ1同量の水でとく
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐす。
2
椎茸は薄切りして、ネギは斜め切りにする。
3
フライパンに胡麻油小さじ2を入れ熱し、椎茸と長ネギを入れて中火で炒める。しんなりしたらカニの身を入れて塩胡椒、酒で味を整える。
4
溶いた卵に3を加えて混ぜ合わせる。
5
餡を作る。甘酢餡の材料を鍋に入れて煮詰め水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
胡麻油大さじ2をフライパンに入れ熱し4をいれる。卵がふわふわになったところで火を止めて皿に盛り、餡をかける。完成!
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ありがとうございます😊4月12日のランキングに入りました💓

タレは多めにしてあります😊たっぷりかけて召し上がって下さい💓 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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