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手料理
  • 2017/04/02
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ガトーインビジブル*リンゴ×イチゴ🎉ハピパお父さん🎉

レシピ
作り方
1
リンゴを1/4にカットしてスライスする。いちごは5〜6mmに角切りにしてグラニュー糖(パルスイート)をまぶす。
2
生地を作る。ボウルに卵をわりほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉、シナモンパウダーを加え馴染むまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えてそのつど混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
3
生地を2つに分けて、リンゴといちごに絡める。焼き型を縦にしていちごを敷き詰める。残った生地も流し入れる。いちごの上にリンゴのスライスを横長向きで少しずつ重ねて行く。ボウルに残った生地は最後に流し入れる。アーモンドを散らす。
4
オーブンで170°cで50分程焼く。アーモンドスライスが焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
5
型から外して粉糖をふる。完成!
みんなの投稿 (1)
昨日は主人のバースデーパーティーを家族でやりました。今日が誕生日です🎊😊ガトーインビジブルがとっても気に入っていたので作ってあげました💓

ダイエット作戦3日目昨日食べた寿司が心配だけど朝昼しらたきは続行してるのでなんとかなるでしょう😁 #エイプリルフールのお料理ネタ
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