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手料理
  • 2017/03/28
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🐓油淋鶏ユーリンチー🐓タレが決めて❗️

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2枚
塩胡椒する
水菜
2束
(タレ)
長ネギみじん切り
大さじ2
生姜みじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ2
各大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏肉は余分な脂身を取り除き、塩胡椒をして、酒をふりかけ15分以上放置する。
2
水菜は冷水につけて、パリッとさせる。3〜4cmに切っておく。
3
ボウルにタレの材料を入れて合わせておく。
4
鶏肉は水分をとって片栗粉をまぶし、170°cの油で揚げる。皮目から5分裏返して5分火が通ったら揚げる。
5
水菜を皿に盛り、鶏肉を食べやすい大きさにカットして並べタレをかける。完成!時間が経ったほうがタレが染み込んでとっても美味しいです💓
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
3月29日ランキングに入りました💓

タレがとっても美味しいです💓💓美味しかった〜😋 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
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