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手料理
  • 2017/05/24
  • 245

自家製アスパラで豆乳カルボナーラとじゃがバタランチ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
300gほど
アスパラベーコン
好きなだけ
2個
豆乳
300cc
とろけるチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
大さじ2ほど
コンソメ
小さじ2くらい
黒胡椒
たっぷり
バターorオリーブオイル
適量
作り方
1
卵はよく溶いておく。
2
卵の中に豆乳ととろけるチーズと粉チーズを入れて混ぜておく。アスパラとベーコンは食べやすい大きさに切る。
3
バターかオリーブオイルでベーコンをこんがり炒めてアスパラを加えさっと炒める。
4
弱火にして豆乳を加え混ぜながら火を通す。味をみてコンソメやダシダで味付けする。
5
茹で上がったスパゲティを移し絡める。火を入れ過ぎると卵が固まってボソボソになるので気をつけてね♪
6
盛り付けて黒胡椒をたっぷり((ヾ( •__•。)フリフリしてどーぞ♡
7
娘が珍しくじゃがバターが食べたいと言ったのでストウブでじゃがいも蒸しました~♪保存してある昨年のお芋です~こちらは北あかり♡よく寝た芋は甘くて美味しいよ♪(*^O^*)♪
8
バターがとろりんちょ~久しぶりに食べたら美味しいね~(((o’~’o))) モグモグ
9
ぶりさん~うちの玄関にあるアイビーもこんな感じに伸び伸びです♪(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
10
イチゴの花が咲きはじめました🍓
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

豆乳が半端に残っていて
先日買ってきた吊るしベーコンもあったので
あっさりカルボナーラにしました♪

一緒に入れようと畑にアスパラを取りに
行ったけどお天気悪くてそんなに伸びてなかったわ~!
仕方なく細~いのも入れて作りました♡

この間から娘がじゃがバターが食べたいと
言っていたのでストウブ無水調理して~
アツアツホクホクにバターをのせて
食べました~(((o’~’o))) モグモグ

食べ過ぎね~(・∀・;)

ダイエット中の方は
📎先にエリンギバージョンがあります♪

今日は朝から雨で今は曇り空~
これじゃーアスパラ伸びないわ.......
それでも少しずつ🍓いちごの花が咲いてきました♡
昨年古い株をお義母さんが片付けて
しまったから今年はあまり採れないかな~🍓
どーかな~(*˘︶˘*).:*♡