• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 496

大葉と茗荷の肉巻き♡W梅バル酢ソース♪祝まりおちゃん1500

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
10枚ほど
大葉
6枚
茗荷
2、3個
小麦粉ごま油
適量
バルサミコ酢砂糖みりん醤油
大さじ1
大さじ2
梅干し大
2個
プリーズドライ梅三つ葉
お好みで
作り方
1
下にラップを敷いて豚バラ肉を10枚ほど並べてその上に大葉と茗荷を並べる。
2
クルクル‹‹\(´ω` )/››巻きます~巻きます♪
3
小麦粉ふって焼きます~焼きます♪
4
転がしながらこんがり焼きます~♪
5
☆の調味料をと叩いた梅干しを入れて煮詰めます♪
6
食べやすい大きさに切って盛り付けタレを回しかけフリーズドライ梅干しをパラパラ~♪
7
これです→
8
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃまりおちゃん~どーぞ♡(*´∇`) ρ (´○`*)あーんまたアホ顔鳥さんでごめん.......(*゚ε゚*)プッ!!
9
ダイソー行くたびにまりおちゃんだー!と見てしまう~(〃゚艸゚)プッ
みんなの投稿 (1)
まりおちゃん~
1500upおめでとうございます~
ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

いつの間にか1500!?
あれー?
私とたいして変わらないね~
ほぼ毎日真面目に投稿してるもんね♪

まりこの真の字は真面目の真ー(*゚ε゚*)プッ!!

そんなまりおちゃんへの今回のお祝いは
まりおちゃんの好きな茗荷と大葉を巻いた
豚バラ肉棒を♡
これまたまりおちゃんの好きなバル酢で
味付けしてみたよ♪

梅干しも入れて間違いない甘酢っぱです♡

冷蔵庫には貼ってもらえない
レシピだろうけど~
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

シャキシャキ茗荷がいい感じで
これからの季節さっぱり食べられる
一品だったよ♪

まりおちゃんどーぞヽ(○´3`)ノ♡

遠く離れてますが.......
これからも同じ右側同士
よろしくお願いします~!!
( *° ―°)人(*´ω`*)ナカーマ♡

今宵もカンパーイ♪。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚
もぐもぐ! (1)