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手料理
  • 2017/02/08
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ダッチベイビー☆りんごのコンポートで今日のランチ♡♡

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今日のお一人様ランチです(^。^)♡♡
レシピあります!

(ダッチベイビーの材料)

薄力粉 35g
塩 少々
牛乳 50ml
卵 1個
無塩バター 10g

(作り方)
1.オーブン230℃スキレット入れて予熱する。

2.薄力粉、塩、シナモンを乾いたボールの中で混ぜてふるう。牛乳を50℃ぐらいに温める。
牛乳に溶いた卵を入れてかき混ぜる。

3.2の材料を泡立て器でよく混ぜる。泡だてないようによく混ぜる。

4.予熱が完了したスキレットにバターを入れて溶かし、全体に回す。3を流し入れオーブンに戻し入れる。

5.温度を220℃に下げ15分焼く。完成!

(りんごのコンポートの材料)

りんご 1/2個
パルスイート 大さじ1
水 50ml
レモン汁 小さじ1

(作り方)
1.鍋にりんごを銀杏切りにして水50mlと、パルスイートレモン汁を入れて煮詰める。
ターナーでかき混ぜながら煮詰めてゆく。

2.お好きな固さに煮詰まったら完成!
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