SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナスは乱切りにして水にさらします。
今日は椎茸のスライスも入れました。
ナスをたっぷり目の油で炒めて、火が通ったらボールに移します。
キッチンペーパーでしっかり油をとります。
椎茸を炒めます。
ボールに移します。
豚肩ロースを炒めて火が通ったらナスと椎茸を
いれて、市販の生姜焼きのタレをかけて全体にからめてすこしだけ煮ます。
お好みでトウガラシやねぎをトッピングしてみてください。
炒め煮ですね꒰ღ˘◡˘ற꒱サラダまではなんとか作るけど…
後は家族に任せます。皆大人ですから( ´艸`)
今日はアイシングの影響で根性がないので献立は簡単にしました(^▽^;)
#簡単・スピード #お肉