• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 88

ナスと豚肩ロースの生姜焼き!タレは市販で簡単に!

みんなの投稿 (1)
昨日は仕事があるので時短料理ですね(≧▽≦)

ナスは乱切りにして水にさらします。
今日は椎茸のスライスも入れました。
ナスをたっぷり目の油で炒めて、火が通ったらボールに移します。
キッチンペーパーでしっかり油をとります。
椎茸を炒めます。
ボールに移します。
豚肩ロースを炒めて火が通ったらナスと椎茸を
いれて、市販の生姜焼きのタレをかけて全体にからめてすこしだけ煮ます。

お好みでトウガラシやねぎをトッピングしてみてください。
炒め煮ですね꒰ღ˘◡˘ற꒱サラダまではなんとか作るけど…

後は家族に任せます。皆大人ですから( ´艸`)


今日はアイシングの影響で根性がないので献立は簡単にしました(^▽^;)
#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)