• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 1,386

ずっとサックサク♪天ぷら粉で簡単オニオンリング♡

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ2~
天ぷら粉
大さじ5~6
砂糖
大さじ1くらい
小さじ半分くらい
ブロッコリー
お好みで
揚げ油
適量
作り方
1
北海道北見産の玉ねぎです♪
2
玉ねぎは1cmくらいに輪切りにしてバラバラにして袋へ~小麦粉を入れて全体にまぶすようにフリフリします。ついでにブロッコリーも一緒に揚げました♡
3
天ぷら粉に砂糖と塩を入れてドロッとするくらい水を入れて混ぜ合わせておく。ドロッと←ヨーグルトくらいかな?
4
玉ねぎを天ぷら粉にくぐらせて170度の油でカラッとするまで揚げる。砂糖が入ってるので強火だと焦げます。170度位がちょうど良いと思います!うっすら茶色になったて衣が固くなったらいい感じ♪
5
玉ねぎ1個でこんなに→食べきれないよね!( ☉_☉) パチクリ。
6
揚げたてはもちろん~冷めてもサックサクだよ♪この写真で30分は経ってます♪
7
写真でわかるかなー?ほんのり甘くてしょっぱいよ~そのままでもケチャップ付けても美味しいよ♡
8
この天ぷら粉使ってます♪
9
カマスの西京焼きも美味しかった♡西京味噌大さじ2+みりん大さじ1に1日漬け込み焼きました(*゚∀゚*)♪
みんなの投稿 (1)
うちの定番のオニオンリングです♪

前にも投稿してますが~
本当にサックサクで美味しいよヽ(*>∇<)ノ♪

天ぷら粉で作るから
卵もベーキングパウダーもいらないの♡

天ぷら粉にお砂糖を入れて揚げると
冷めてもサックサクのままなんですよ!
甘々にはなりません。
ほんのりくらいだよ♪

これね、何年か前に思いついて
初めて作った時に感動してわざわざ
友達呼んで食べさせたの( *^艸^)
友達も感動してたよw

冷めても美味しいからパーチーにも
いいよ‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››♡

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
モ〇のオニオンリングって少ししか
入ってなくて物足りなくなーい?

家で作れば思う存分食べられますヾ( ゚∀゚)ノ゙

だから
思う存分食べちゃダメだって!!
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)