• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 537

みるくバタークリーム♡ミルクフランスパン♪

レシピ
作り方
1
HBで一次発酵までベンチタイム後伸ばして3つ折りして止める。→俵型でベンチはとくおさんに教えて貰いました~本当に伸ばし安かった~とくおさんありがとう~ヾ( ゚∀゚)ノ゙♡下手くそだけどねw
2
二次発酵40度→40分
3
粉振ってクープ予熱250度230度に落として20分弱くらい焼く
4
真ん中に切り目入れて~下のみるくバタークリームはさみました♡
5
バターたっぷりクリームまぜまぜ‹‹\(´ω` )/››♪写真は半量の3本分です→甘さはお好みで~
6
フワフワになるまでまぜまぜ‹‹\(´ω` )/››♪
7
茶色の1本はパパ用クリームチーズ+練乳のクリーム
8
細いから1本軽く~σ(´~`*)ムシャムシャ美味しー♡♡
9
翌日にすぐリピ→焼き時間を15分にしてみました♪
10
1度目よりも外側が柔らかめソフトフランスって感じでした♪これも( ゚Д゚)ウマー♡
みんなの投稿 (1)
一昨日作ったパンです♪
美味しく出来たので昨日また作りました~
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

生地は
たえちさんのぎゅうぎゅうソフトフランス
のレシピを参考にオリーブオイルをショートニングに~
粉はリスドォルをソレドォルにして作ってみました♪

勝手に変えてしまったので
📎付けてません(*_ _)人ゴメンナサイ
とっても美味しかったです!
ありがとうございましたー♡♡

みるくバタークリームとの相性バツグンでした~ヽ(*>∇<)ノ♪

細いからパクパク食べちゃう~
これまた危険だわ~!!

もぐもぐ! (4)