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手料理
  • 2017/01/29
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ビーフカレー

レシピ
材料・調味料
牛スネ肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
じゃがいも
中1個
りんご
1/2個
作り方
1
牛肉(塩・こしょうをふる)を煮込む鍋で炒める。(表面に焼き色がつくくらい)
2
赤ワイン 200ccと 肉がかぶるくらいの水を入れる。砕いたコンソメ1個・ローリエ1枚を入れて、1時間30分煮込む。
3
玉ねぎ(薄切り)をフライパンで 茶色く色づくまで炒めて、②の鍋に加える。人参・じゃがいも・りんご(それぞれすりおろす)も 加える。トマトケチャップ・ウスターソース・はちみつ(すべて適量)も加えて しばらく煮る。
4
いったん火を止めて カレールーを入れて溶かす。中火ですこし煮たら 牛乳を少し入れて 1~2分煮たら 出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
先日作ったビーフカレーがとってもおいしくできて すっごく嬉しかったです。(自画自賛(*^^*)
また作る時にも 同じ様においしくできるように、作り方(と言うほどのものではないですが…)を残しておきます。
もぐもぐ! (1)