• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 337

金平ごぼ天生姜うどん&納豆巻きランチ♪

レシピ
作り方
1
金平ごぼうに天ぷら粉をまぶしてから少量の水で溶いた天ぷら粉を絡め揚げる。
2
うどんやお蕎麦にのせる天ぷらの場合はいつもより少し衣を厚めにします♪
3
食べる時にすりおろした生姜をたっぷりのせていただきました♡
4
酢飯にきざみ納豆、うす焼き玉子、小ネギをのせて巻き巻き~♪
5
切ってから白ごまをパラパラ♪
6
生姜入れると温まる~!
みんなの投稿 (1)
昨日のランチです♪

絶賛生姜推しの娘~
昨日はうどんに生姜を入れて食べました♡

生生姜すりおろしたのにー
チューブが好きと言われました....( ¯−¯ )

生姜は温まるね~♪

少し残っていた金平を天ぷらに♪
味がついてるから美味しいの♡

前日の酢飯が少し残っていたので
納豆巻きも作りました♪

これまた少し残っていたうす焼き玉子と
小ネギも一緒に巻いたら
美味しい納豆巻きになりました
ちょびっとの小ネギがいい感じ(о´∀`о)♡

ご馳走様でした♪