• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 270

まりおちゃんのねぎ味噌チーズ焼き&すぐ食べれるゆず大根♪

レシピ
材料・調味料
ねぎ味噌チーズ焼きはまりおちゃんちへ
ゆず大根
大根
10cmほど
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
かんたん酢など
大さじ3
砂糖
大さじ1
ゆずの皮
適量
作り方
1
ごま油でさっと焼いてからにんにく味噌もチーズのっけてトースターで10分ほど焼いたよ美味し
2
ねぎ甘くて美味しいね~!ヽ(*´∀`)ノ
3
すぐ食べられるゆず大根♪大根薄切り~短冊でも銀杏切りでも♪
4
袋に砂糖小さじ1と塩ひとつまみ入れてモミモミ~水分をギュッと絞って~
5
千切りにしたゆずの皮とお好きなお酢+お好みで砂糖~酸っぱいのが好きな方は普通の酢を入れて和える。
6
漬けて置かなくてもすぐ美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
まりおちゃんが作ってた長ネギのにんにく味噌チーズ焼き♪

この間スーパーで長ネギ買ってきてから~
宅配のコープにも頼んでいた事思い出した…
一昨日どっさり届いた長ネギ~!!

母手作りのにんにくもあって~ビンゴ♡
早速作りました\( ´ω` )/♪

間違いない美味しさ~
まりおちゃんありがとう♡

今日はイケメン君眺めながら
お仕事頑張ってるね~!!
土曜日にお休みget出来ますように(о´∀`о)♪

実家から大根3本貰ってきたので
ゆず大根も作りました~

薄切りにして先に下漬けしたら
すぐ食べられます~
ゆずの香りが爽やかでいくらでも食べられる~
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

うちの2人は酸っぱいのが苦手なので
レシピは甘めです♪
#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ