• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 32

ゆずだいこん

レシピ
材料・調味料
大根
半分
25cc(小さじ5)
大さじ1
砂糖
大さじ8
小さじ1
柚子の皮
適量
作り方
1
大根の皮をむき、適当な大きさに切る
2
上記の材料と一緒にタッパーや袋に入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる※砂糖はお好みで調整してください。ただ少なすぎると味がぼやけます。基本は甘めです。
3
1~2日後、食べやすい大きさに切って召し上がれ♡※最初から食べやすい大きさに切って漬けても◎
みんなの投稿 (1)
もらったゆずでお漬け物作ってみました!
いい感じです(*^^*)♡ #おやさい