• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 419

熱々~味噌煮込みうどん♪辛葱トッピング

レシピ
作り方
1
焼き豆腐入れたかったけど無かったのでフライパンで焼きました♪
2
揚げ玉無かったので竹輪.......( ;∀;)他の材料です
3
全部入り切らなかったww
4
トッピングの辛葱長ネギを斜め薄切りか白髪ネギにして水に晒し、もみ洗いして透明感が出たらギュッと絞り唐辛子をまぶす。
5
味噌出汁を作り、お肉と蓮根はサッと煮ておく。アクは綺麗に取ります。お味噌によって甘さ辛さが変わるので味見して調味料を調節してね♪
6
土鍋にレンちんした冷凍うどん~その上に具材を並べてお出汁を注ぎ火にかけます。グツグツしてきたら卵を落としお好きな固さで火を止め出来上がり♪
7
辛葱たっぷりが美味しいー(;'ω'∩)身体の中から温まりました♡
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯でした♡

この間、味噌煮込みうどんの画像見てからめっちゃ食べたかったのー♡

やっと食べられました\( ´ω` )/♡

辛葱トッピングがまた美味しい~!
寒くて寒くて仕方がなかったのに
汗かきかき食べました♡(;'ω'∩)

温まった~♡♡
ご馳走さまでした✧ \( °∀° )/ ✧

今日は月イチ病院です!
行ってきます~⊂('ω'⊂ )))Σ≡

#みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ
もぐもぐ! (2)